Ajax gana y se mantiene líder en el futbol holandés

La victoria los mantiene en el primer lugar del futbol holandés con 60 puntos

La Crónica de Hoy / La Crónica de Hoy

Con una buena actuación del volante mexicano Edson Álvarez, quien participó los 90 minutos y provocó un penal, el Ajax de Amsterdam se impuso 3-1 al Groningen, con lo que se mantiene en el primer lugar del futbol holandés, al sumar 60 puntos.

En actividad de la Eredivisie, el Ajax en la Arena Johan Cruyff fue más que su adversario, tanto en posesión como en frecuencia de oportunidades y temprano en el encuentro se adelantó en la pizarra.

Al minuto 5’ Ryan Gravenberch anotó el 1-0, mientras que Sébastian Haller al 54’ se encargó de ampliar el marcador 2-0 para el conjunto local.

Álvarez provocó un penal que le dio al Ajax el tercero del juego, ya que el tricolor disparó dentro del área, y el balón se estrelló en la mano de Mike te Wierik, por lo que el silbante Dennis Higler decretó la pena máxima, cobro que cambió por gol Dusan Tadic al 77’ para marcar el 3-0.

Groningen en la parte final del partido descontó al 84’ por conducto de Ahmed El Messaoudi para el 3-1 final.

PSV también ganó 3-1 al Fortuna, Guti entro de cambio

Con un oportuno doblete de Eran Zahavi, y con el mediocampista mexicano Erick Gutiérrez entrando de cambio al minuto 66’ por Yorbe Vertessen, el PSV Eindhoven de visitante logró una importante victoria por 3-1 ante el Fortuna , al seguir la jornada 25 de la Eredivisie.

Con asistencia de Denzel Dumfries al minuto 10’ Zahavi marcó el 1-0, luego al 27’Philipp Max sirvió para el 2-0 del atacante israleí de 33 años, George Cox acercó al cuadro local al 69’, pero Noni Madueke al 87’ de tiempo corrido decretó el 3-1 final.

La victoria confirma al PSV en el segundo lugar de la general con 54 puntos, por 31 que suma el Fortuna en el undécimo sitio del futbol holandés.