Derby madrileño finaliza 1-1, Herrera se ausentó por muerte de su mamá

El cuadro colchonero se mantiene en la primera posición con 59 puntos y un partido pendiente

El volante mexicano Héctor Herrera se tuvo que ausentar del derby madrileño, ya que recibió un permiso especial para viajar a México, ya que su madre María a los 57 años murió por COVID-19, por lo que no estuvo presente en el Wanda Metropolitano durante el empate 1-1 entre Atlético y Real Madrid.

Por esta muy lamentable situación, Herrera no pudo jugar el duelo de la jornada 26 de la Liga en España, donde el cuadro colchonero se mantiene en la primera posición con 59 puntos y un partido pendiente, por 56 de Barcelona y 54 de los merengues, que marchan en tercera posición.

El cuadro local se puso al frente en el marcador con anotación del uruguayo Luis Suárez, quien aprovechó un gran pase de Marcos Llorente para anotar el 1-0 al minuto 15’.

Los colchoneros tuvieron múltiples opciones de ampliar su ventaja, pero estuvieron erráticos en la zona de definición, lo que permitió que casi al final del encuentro, el francés Karim Benzema, quien reapareció después de su lesión, igualara 1-1 a pase del brasileño Casemiro al 88’.

CELTA GANA 4-3 DE VISITA EN HUESCA

El zaguero mexicano Néstor Araujo retornó tras una lesión muscular y tuvo 16 minutos de acción en el triunfo de visitante del Celta en su visita al Huesca, ya que en feria de goles el cuadro de Vigo se impuso por 4-3.

El duelo en casa del sotanero general del futbol español, fue de alternativas, primero los visitantes se adelantaron al 5’ con tanto de Santi Mina, pero Dimitris Siovas igualó los cartones al 14’ y el equipo local tomó la delantera 2-1 con tanto de Rafa Mir al 16’.

Sin embargo al 37 de tiempo corrido, Nolito volvió a empatar 2-2, en el segundo tiempo Hugo Mallo al 52’ adelantó al Celta , pero David Ferreiro al 74’ igualó 3-3 los cartones y al 76’ a pase de Iago Aspas, Fran Beltrán marcó el gol del triunfo 4-3.

Celta es octavo general con 33 puntos, por 20 que suma el Huesca en el último sitio de la tabla.