Toluca frena el invicto del América al derrotarlo por 3-1

Haret Ortega colabora con doblete al triunfo escarlata

América se metió al infierno en casa del Toluca y los Diablos Rojos le quitaron el invicto al derrotarlo por 3-1 en la jornada 9 del Apertura 2021.

A pesar de que las Águilas llegaron con altos vuelos al estadio Nemesio Diez como líderes del torneo, esta vez no pudieron volar más alto, al ser sofocados por un Toluca que sorprendió desde los primeros minutos.

Apenas corría el minuto dos del partido, cuando Diablos Rojos abrieron el marcador a través de Haret Ortega; pero el gusto les duró poco a los locales que pronto se vieron empatados.

Henry Martin puso el tanto americanista cuando el reloj marcaba el minuto 6 del encuentro, y cuando parecía que el marcador estaba equilibrado Brian Samudio puso la ventaja de 2-0 para el conjunto escarlata al 38’. Con ese marcador se fueron al descanso.

Para el complemento Claudio Baeza recibió la primera tarjeta roja del cotejo y abandonó el encuentro al 56’. América lo intentó, pero no pudo sacar ventaja a su mayoría numérica sobre el terreno de juego.

La ventaja local se incrementó con el segundo gol de la noche de Haret Ortega al 61’, mientras el conjunto de Coapa comenzaba a desesperarse por remontar el marcador.

En la recta final del partido, Sebastián Cáceres también fue expulsado al 84’ y con 10 hombres por bando ya no se movió más el marcador de 3-1 con victoria para los Escarlata.

Con el triunfo Toluca llega a 20 unidades, las mismas que América, pero las Águilas se mantienen en primer lugar de la tabla por mejor diferencia de goles.