Destinan $20 millones para renovar comedores populares | La Crónica de Hoy
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Destinan $20 millones para renovar comedores populares

El gobierno modernizará 351 comedores.

Miguel Ángel Mancera, jefe de Gobierno de la Ciudad de México, informó que, mediante la Secretaría de Desarrollo Social (Sedeso), la administración a su cargo invertirá más de 20 millones de pesos en reequipamiento y modernización de los 351 comedores comunitarios de la Ciudad de México.

Lo anterior, dijo, tiene como objetivo homologar las instalaciones con el fin de darles capacidad de trabajo y para que sigan realizando esa función social.

Al encabezar la firma del decreto por el que se expide la Ley de Comedores Sociales de la Ciudad de México, aprobada en diciembre de 2016, el mandatario capitalino entregó vales para equipamiento de comedores comunitarios.

Aseguró que “los Comedores Comunitarios no se van a borrar del mapa de la Ciudad de México, son ley gracias al trabajo comprometido con la Asamblea Legislativa y vamos por muchos más”.

De acuerdo con Mancera Espinosa, los comedores comunitarios garantizan el derecho humano a la alimentación nutritiva y de calidad, no solo a la población de la Ciudad de México, sino también a personas de la zona metropolitana y de tránsito, lo cual ya ha sido reconocido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Dicho organismo calificó a la capital del país como “progresista e innovadora, ejemplo para el resto del mundo por promover un sistema alimentario urbano sostenible”.

“Que la FAO diga que la primera Constitución de la Ciudad de México es un ejemplo para el mundo es un motivo de orgullo para nosotros los habitantes de esta metrópoli y, por supuesto que nos alienta para continuar no solamente en su defensa, sino en la construcción de todo el andamiaje jurídico que va a rodear a esta Constitución”, dijo el Ejecutivo local.

Sostuvo que “mediante este tejido de comedores, la Ciudad de México brinda acceso a una alimentación adecuada y saludable a la población más vulnerable, con lo que cumple los compromisos suscritos en el Pacto Alimentario de Milán 2015”. (Notimex)

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