Ricas y frescas botanitas para cuaresma | La Crónica de Hoy
Facebook Twitter Youtube Jueves 01 de Marzo, 2018

Ricas y frescas botanitas para cuaresma

Elige botana saludables y nutritivas para esta cuaresma

Ricas y frescas botanitas para cuaresma | La Crónica de Hoy
Disfruta de una rica y saludable alimentación

Durante la cuaresma muchas personas suelen cambiar un poco sus hábitos alimenticios, supiendo las carnes por pescados y mariscos. Aquí te damos unas recetas de botanas, que además de ser deliciosas son muy nutritivas y saludables para toda la familia

Croquetas de papa y camarón con zanahorias en escabeche

Ingredientes                                                                     

4 cucharadad de zanahorias en Escabeche.

2 tazas de papa machacada                                                                          

3 cucharadas de salsa mexicana.

½ taza de camarón picado                                                              

Sal y pimienta al gusto

2 pzas.de huevo batido                                                                                    

½ taza de pan molido                                                                                      

1 taza de aceite vegetal                                                                                  

1 cda.de cilantro                                                                                               

Modo de preparación

  1. Picar las zanahorias y reservar.
  2. Mezclar el puré de papa con la salsa, la zanahoria y el camarón.
  3. Hacer bolitas con la mezcla anterior.
  4. Pasar las bolitas por huevo y pan molido.
  5. Freír y servir con más salsa y cilantro.

Gazpacho tipo Michoacán con chamoy

Ingredientes:     

1 taza de naranja cortada en cubos                              

1 taza de sandía cortada en cubos                                

1 taza de jJícama cortada en cubos                                              

½ taza de cacahuates japoneses                                                  

3 cdas.de salsa Botanera                

½ taza de s Salsa Chamoy                             

Sal al gusto

¼ taza de jugo de limón                                                                  

Modo de preparación

  1. Mezclar la naranja, la sandía, la jícama, los cacahuates, la salsa botanera, la salsa chamoy, la sal y el jugo de limón.
  2. Servir en recipientes individuales añadiendo un poco más de chamoy.

Chilapitas de camarón pacotilla con chile serrano

Ingredientes:

1 taza de camarón pacotilla                                                                                          

2 cdas de serranos Rodajas en Escabeche                 .

3 cdas.de ensalada de Verduras                                   

2 cdas de mayonesa con Jugo de Limón      .

2 cdas.de cebolla morada picada                                                                                 

1 cda de cilantro                                                                                                               .

12 pzas de Chilapitas                                                                     

Modo de preparación

  1. Mezclar el camarón con los chiles, la ensalada de verduras, la mayonesa, la cebolla y el cilantro.
  2. Servir la mezcla anterior encima de las chilapitas.

Imprimir