El atún será la proteína animal de mayor consumo | La Crónica de Hoy
Facebook Twitter Youtube Miércoles 02 de Mayo, 2018

El atún será la proteína animal de mayor consumo

En los últimos cinco años se registró un crecimiento del 30% del consumo per cápita de mariscos y pescados en México

El atún será la proteína animal de mayor consumo | La Crónica de Hoy
México se ubica en el 4° lugar como productor de atún

Hoy en día los consumidores en el país se muestran más preocupados por sus hábitos alimenticios. De acuerdo con el estudio Food Revolution, 40% de los shoppers mexicanos revisan con regularidad los ingredientes de las etiquetas e incorporan a su dieta elementos saludables como el atún, cuya ingesta regular permite mantener el organismo en óptimas condiciones.

Según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), en México incrementó un 30% el consumo per cápita de mariscos y pescado en cinco años, al pasar de 8.9 kg en 2012 a 12.6 kg en 2017. Debido a sus ventajas nutricionales, se estima que dentro de 30 años a nivel global la ingesta de éstos superará a otros alimentos de origen animal como el porcino, vacuno y aves de corral.

En este contexto, Grupo Pinsa y en el marco del Día Mundial del Atún, la empresa líder de la industria en Latinoamérica, comparte datos destacados sobre este alimento:

  • México se ubica en el 4° lugar como productor de atún.
  • Alrededor de 162 mil toneladas de atún son capturadas al año y más 16 mil de estas son de aleta amarilla (60% es en aguas internacionales y el resto en nacionales).
  • Actualmente, el valor del mercado atunero en México es aproximadamente de 750 millones de dólares.
  • En la canasta de alimentación, se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su precio y valor nutritivo, pues el registro de consumo en México es de 180 mil latas anuales.
  • La industria atunera genera más de 30 mil empleos directos e indirectos, lo que es esencial para comunidades costeras en México.

Los mexicanos demandan mejores y más sanas opciones de alimentación, y el atún se adapta a estas exigencias debido a sus propiedades nutricionales, versatilidad y practicidad

 

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