Negocios

Crecen 54% exportaciones agrícolas a China: Sagarpa

En los primeros cinco meses de 2018, las exportaciones agroalimentarias de México a China crecieron 54 por ciento con respecto al mismo periodo del año pasado, lo que representa más de 320 millones de dólares, resultado de la nueva relación entre los gobiernos de ambas naciones, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Ayer, la Sagarpa y la Administración General de Aduanas y Sanidad de la República Popular China firmaron convenios para la exportación de subproductos de carne de cerdo y la ampliación comercial de berries mexicanas.

Baltazar Hinojosa Ochoa, el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ignacio Lastra Marín, afirmó que en esta renovada etapa la relación entre las dos naciones crece en beneficio mutuo, y es de gran provecho el intercambio comercial de productos agroalimentarios de alta calidad, al contar con instancias gubernamentales de amplio reconocimiento a nacional e internacional.

Imprimir