Kevin Ramírez define empate del Querétaro ante el Tijuana

La igualada mantuvo a Los Gallos en el decimosexto lugar de la clasificación

liga mx

Los Gallos dominaron la posesión de la pelota en la segunda mitad ante Tijuana

Twitter @Club_Queretaro

El uruguayo Kevin Ramírez anotó anoche su primer gol en el torneo, con el que definió el empate de los Gallos Blancos de Querétaro por 1-1 en su casa ante el Tijuana en la decimotercera jornada del Apertura 2021 mexicano.

El colombiano Mauro Manotas adelantó al Tijuana, que vivió el debut del entrenador argentino Sebastián Méndez, al minuto 44, y Ramírez, expulsado al 97, empató el duelo al 75.

Los Gallos arrancaron el primer tiempo con ataques por la banda izquierda desde donde se generaron un par de disparos de Erik Vera y Pablo Barrera.

El conjunto local mantuvo su propuesta de abrir el marcador, sin embargo, el Tijuana creció en los 10 minutos finales y al 44 Manotas le robó una pelota en un intento de salida a su compatriota Kevin Balanta y entró al área para definir el 0-1 por encima del guardameta uruguayo Washington Aguerre.

Los Gallos dominaron la posesión de la pelota en la segunda mitad ante un Tijuana que dejó de atacar y se dedicó a resistir los ataques de sus rivales.

Los locales intentaron empatar con disparos de media distancia y centros al área que no logró rematar con comodidad Jonathan Dos Santos.

La insistencia del Querétaro rindió frutos al 75 cuando Ramírez inició una jugada desde el medio campo que terminó con una pared con Dos Santos que le permitió a Kevin conseguir el 1-1.

La decimotercera jornada se reanudará el viernes con la visita del Puebla al Necaxa y del Atlas, que pretende asumir el liderato, al Mazatlán FC.

El sábado, el Monterrey del entrenador Javier Aguirre recibirá al León, el líder América del técnico argentino Santiago Solari retará al San Luis en su casa, el campeón Cruz Azul se medirá a los Tigres UANL y el Pachuca al Santos Laguna.

La jornada finalizará el domingo con el Pumas UNAM-Juárez FC y el Guadalajara-Toluca.