Un Pumas muy disminuido, cede la plaza y cae 1-0 frente al Atlas

Ahora los universitarios tendrán que aplicarse a fondo para remontar en el Jalisco

semifinales

Julio Furch celebra eufórico su gol que le dio la victoria a los Rojinegros

Con golazo solitario de Julio Furch los Zorros del Atlas ganaron a Pumas de la UNAM por 1-0 en el Olímpico Universitario, el partido de ida de la semifinal del Apertura 2021.

Fue un encuentro en el que conjunto auriazul le faltó esa garra que demostró el sábado al eliminar al América en los cuartos de final, mientras el Atlas, el segundo mejor equipo de la temporada regular, continuó con su futbol bien parado.

En los primeros minutos del cotejo ambos equipos ofrecieron menos de los esperado en un estadio donde los aficionados no cesaron de apoyar al conjunto universitario que no supo reaccionar.

Atlas empezó a dar los primeros visos de abrir el marcador al minuto 24, tras una media tijera de Quiñones dentro del área, pero el esférico se fue directamente a las manos de Alfredo Talavera.

La insistencia de los dirigidos por Diego Cocca continuó y en una jugada donde la pelota cayó a los pies de Julio Furch, el argentino le pegó con tremendo zapatazo en los linderos del área para que terminara en el fondo de la portería dejando al guardameta Talavera sin poder hace algo para evitar el 1-0 en contra cuando corría el minuto 43.

Cerca del silbatazo del primer tiempo se marcó una falta para los universitarios, tras barrida de Jeremy Márquez sobre Saucedo, pero tras una revisión en el VAR, el silbante echó para atrás la decisión y se anuló el penal.

Para la segunda parte Atlas no perdió el orden en el fondo tratando de cuidar el marcador, Pumas buscaba los espacios para poder revertir la desventaja y los Rojinegros defendió con 'uñas y dientes' su ventaja.

El técnico Andrés Lillini trató de calmar a su equipo que empezaba a perder la paciencia. Fue al minuto 87 cuando un remate de Dinneno en el área chica fue la más clara opción de gol, pero el esférico se fue por arriba de la portería.

En la compensación el arquero Camilo Vargas hizo un atrapadón del balón que hubiera significado el empate de Pumas.

Todo se definirá el próximo domingo en el Estadio Jalisco, cuando Pumas visite al Atlas por el pase a la final.