NACIONAL


Con 695 nuevos decesos, México supera las 52 mil muertes por COVID-19

20:02

Ricardo Cortés Alcalá, director general de Promoción de la Salud, informó que ya son 475 mil casos 902 confirmados (6 mil 495 más que ayer).

“Dejamos de perder empleos y ya vamos para arriba”: AMLO

18:19

López Obrador insistió en que en agosto comenzó la recuperación de empleos tras la crisis sanitaria, según él, porque "con una mano enfrentamos la pandemia y con la otra, la crisis económica, que alentó el COVID-19”....

Morena ahora va por prohibir venta de comida chatarra a menores en todo el país

15:04

Afinan iniciativa tras la aprobación del Congreso de Oaxaca a esta medida. Propondrán también que el IEPS que pagan embotelladoras y productoras de alimentos con alto contenido calórico se destine a la atención de obesidad....

FGR va contra exmandos de la Policía Federal

20:47

Jesús Orta, exsecretario de Seguridad Ciudadana del GCDMX, renunció al notificarle la investigación. Frida Martínez, cercana al entonces titular de Gobernación Osorio Chong, tuvo manejo administrativo....


  • Inmigrantes recluidos en EE.UU, impotentes ante el Covid-19


  • Terrorismo, corrupción y política dejan a Irak sin energía


  • La asamblea china aprueba por una mayoría aplastante la ley para Hong Kong


  • Desde afuera del estadio se mantendrá el aliento de las barras en Ecuador


  • Queda en el limbo el tren que une Madrid y Lisboa


  • Decenas de migrantes expuestos a la Covid-19 en el sureste de México


  • Francia avanza en su regreso a la normalidad ante el repliegue del virus


  • Copa Airlines está lista para reiniciar vuelos suspendidos por la pandemia


  • La UE pide una ONU fuerte y capaz para coordinar respuestas en la pandemia


  • Mascarillas en grafitis, una forma de generar conciencia en Brasil



ESPECIAL

Comida y enfermedad: de los sustitutos del maíz a las sopas y guisados fortificantes y restauradores

21:18

Malas rachas hubo en los siglos virreinales en los que la sequía provocó hambrunas. Entonces, las autoridades entraban a proveer alimentos, en la medida de sus posibilidades, a los más desamparados, porque no era extraño que, aparejado a la escasez de comida, aparecieran, teñidas de desesperación, las epidemias. Pero, además, a quienes caían enfermos, no era posible alimentarlos con cualquier cosa, y se procuraba que la comida les fortaleciese el cuerpo y el ánimo, para continuar la existencia....