Acortan etapa 19 del Giro de Italia y triunfa Josef Cerny

Debido a la protesta del pelotón por mal clima la prueba se redujo a más de la mitad

La Crónica de Hoy / La Crónica de Hoy

El pedalista checo Josef Cerny cruzó la meta en solitario y ganó la etapa 19 del Giro de Italia en un tiempo de 2h 30m 40s. El corredor de 27 años logró la séptima victoria de su carrera y no obtenía un triunfo desde el 29 de agosto de este año.

Cerny, del CCC Team, sacó una diferencia de 20 segundos con el grupo perseguidor y se mantuvo sólido hasta la meta. El belga Victor Campenaeters llegó en segundo lugar, a 18 segundos de Cerny, mientras que el italiano Jacopo Mosca completó el podio y terminó a 26 segundos del líder.

El holandés Wilco Kelderman conservó la 'maglia' rosa del líder en la víspera de la última etapa de montaña y a dos días del final del Giro en Milán.

La etapa 19 de 251 kilómetros, se redujo a 124 kilómetros debido a la protesta del pelotón y tuvo una nueva salida en Abbiategrasso, debido a la intensa lluvia y las bajas temperaturas.

La etapa 20 (montaña) se correrá desde Alba hasta Sestriere con un recorrido de 198 kilómetros.