Ale Orozco y Gaby Agúndez fueron eliminadas en Gwangju

Las mexicanas participaron en la plataforma de 10 metros en los Campeonatos Mundiales de Natación.

La medallista olímpica Alejandra Orozco quedó en semifinales de la plataforma de 10m, mientras Gaby Agúndez en la etapa preliminar, en los Campeonatos Mundiales de Natación Gwangju 2019.

Orozco terminó en el sitio 13 con 303.90 unidades y a un sitio de avanzar a la final por la disputa de medallas, mientras Agúndez con 219.45 puntos se colocó en el sitio 32 de la preliminar.

México tendrá una nueva oportunidad de calificar a Juegos Olímpicos  en la Copa del Mundo a efectuarse en febrero del 2020.

En la prueba de equipo mixto Paola Espinosa e Iván García finalizaron en el décimo lugar con 319.55. Ambos clavadistas tiraron saltos en trampolín de 3m y plataforma de 10m.

Este miércoles, Rommel Pacheco y Daniel Islas competirán en trampolín de 3m.

En la natación artística, el dueto libre de Nuria Diosdado y Joana Jiménez avanzó a la final, tras colocarse  en el sitio 11 con 85.8667 puntos (25.7000 en ejecución, 34.6667 en impresión artística y 25.5000 en grado de dificultad). La final será el 18 de julio.

TOP TEN POR EQUIPOS. Por equipos, el representativo tricolor terminó en el Top 10 tras la rutina técnica. Las sirenas tricolores contabilizaron 85.6618 puntos (25.8000 en ejecución; 25.9000 en impresión artística y 33.9618 en elementos y grado de dificultad).