Opinión


Alicia Becerra Flora

La investigadora en Biología Molecular, del Instituto Potosino de Ciencia y Tecnología (IPICYT) desarrolló un proceso para que las plantas de maíz produzcan más huitlacoche, que es un hongo comestible que aparece en el maíz cuando hay presencia de ciertos microorganismos. Con esto busca elevar los ingresos de productores pues mientras un elote se paga en 1 o 2 pesos, la venta de 250 gramos de huitlacoche genera para campesinos, entre 25 y 30 pesos.

Alicia Becerra Flora | La Crónica de Hoy

 La investigadora en Biología Molecular, del Instituto Potosino de Ciencia y Tecnología (IPICYT) desarrolló un proceso para que las plantas de maíz produzcan más huitlacoche, que es un hongo comestible que aparece en el maíz cuando hay presencia de ciertos microorganismos. Con esto busca elevar los ingresos de productores pues mientras un elote se paga en 1 o 2 pesos, la venta de 250 gramos de huitlacoche genera para campesinos, entre 25 y 30 pesos.

Comentarios:

Destacado:

LO MÁS LEÍDO

+ -