Nacional

Clave de la seguridad alimentaria: Sader

El titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos, señaló que “en estos tiempos de redefiniciones estratégicas”, es la oportunidad de que la industria de la leche se fortalezca como pieza clave de la seguridad alimentaria del país.

Clave de la seguridad alimentaria: Sader

Clave de la seguridad alimentaria: Sader

La Crónica de Hoy / La Crónica de Hoy

El titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos, señaló que “en estos tiempos de redefiniciones estratégicas”, es la oportunidad de que la industria de la leche se fortalezca como pieza clave de la seguridad alimentaria del país.

Resaltó que ya están operándose el llamado Precio de Garantía para la leche y el Crédito Ganadero a la Palabra para apoyar con recursos financieros a quienes contribuyen con su trabajo en la producción de alimentos ricos en proteína animal.

Ante integrantes de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (Canilec), señaló que el objetivo es fomentar las actividades productivas de los productores, inicialmente en zonas vulnerables, sostuvo.

Se está apoyando a pequeños y medianos productores de leche y de ganado con estos programas, aseguró, lo que sienta las bases para incrementar el hato en las zonas de menor desarrollo del país, precisó.

Indicó que también se busca elevar la producción de leche y reducir la dependencia del exterior, lo que requiere de la aplicación de técnicas e innovación tecnológica en el sector, que reduzcan costos y generen mayor inversión y conservación de los recursos naturales.

Villalobos puntualizó que México, de esta manera, se mantendrá en los primeros lugares como productor lechero, toda vez que ocupa el tercer lugar en producción de leche en el continente americano, sólo superado por Estados Unidos y Brasil, y se ubica en la posición 14 en el mundo.