Con golazo de Raúl Jiménez, Wolverhampton derrota 3-2 al Torino

El delantero mexicano ratificó su gran nivel futbolístico y con cinco anotaciones en las eliminatorias de la Europa League, tiene a los Wolves en la antesala de la fase de grupos

Con un gol que coronó una gran jugada individual del mexicano Raúl Jiménez, el Wolverhampton salió del Estadio Olímpico Grande de Turín, con un triunfo por 3-2 sobre el Torino, con lo que se encuentra a las puertas de instalarse en la fase de grupos de la Europa League.

El mundialista mexicano ratificó su gran nivel futbolístico al inicio de la temporada europea, al desplegar un juego vertical, demostrando que un atacante no solamente anota, sino que también proyecta ofensivamente al equipo, se mueve entre líneas y genera espacios para sus compañeros.

Jiménez marcó su quinto gol en lo que va de la eliminatoria de la Europa League, luego de que le marcó un par de anotaciones al Crusaders de Irlanda del Norte y otros dos al Pyunik de Armenia, tantos fundamentales para que los Wolves se encuentren en la antesala del certamen europeo.

En el partido de ida del playoff, durante el primer tiempo tuvo ligero dominio inglés, el cual se reflejó en el marcador antes del descanso, por medio del brasileño Gleison Bremer, quien marcó con la cabeza en propia puerta para adelantar a los Wolves 1-0 al minuto 43’.

Con la mínima ventaja, en la parte complementaria, pese que el conjunto italiano mostró signos de querer empatar en casa y ante su público, el portugués Diogo Jota al 59’, se encargó de ampliar la ventaja 2-0 para el cuadro visitante.

No obstante, un par de minutos después la escuadra italiana recortó distancias 2-1 a través del remate de cabeza de Lorenzo De Silvestri, al 61’, lo que regresó al partido al equipo local y provocó la reacción del público, que pedía con sus cánticos la igualada del anfitrión.

Sin embargo, el gol en contra no afectó a la visita y al minuto 72’, apareció la figura de Raúl Alonso Jiménez, quien se ha convertido en el matón de los Wolves.

El atacante mexicano aprovechó que la zaga estaba mal ubicada y con una cualidad que perfecciona partido a partido, tomó el balón en medio campo y se escapó a velocidad, se llevó a cuatro defensas y ante la salida del arquero, definió de zurda para el 3-1 que casi pone al Wolverhampton en la Europa League, un gol de enorme calidad.

Tras convertirse en el verdugo del encuentro ante un Torino que no se daba por vencido, el hidalguense dejó su lugar al minuto 76’, para el ingreso del italiano Patrick Cutrone.

No obstante, en la parte final del encuentro Rubén Vinagre cometió penal sobre el goleador del Torino, Andrea Belotti, quien se encargó de ejecutar el castigo desde los 11 pasos para poner las cifras definitivas 3-2, al 89’ de acción.

Wolverhampton recibirá la próxima semana el partido de vuelta en Molineux Stadium con la ventaja que cualquier empate o una derrota por 1-0 o 2-1 le permitirá avanzar a la fase de grupos de la UEFA Europa League, por los tres goles marcados como visitante.

PSV golea 3-0 al Apollon. Con Erick Gutiérrez como titular, el PSV Eindhoven también puso pie y medio en la fase de grupos de la Europa League, al golear en el Estadio Philips por 3-0 al Apollon de Chipre, en el partido de ida de los playoffs del segundo torneo más importante en el viejo continente.

Guti fue utilizado como un segundo mediocampista de contención, pero un tanto cargado a la izquierda para poder proyectar al ataque al cuadro holandés con su fino toque de pierna zurda y completó los 90 minutos cumpliendo una buena actuación.

En poco más de una hora el PSV definió el contundente triunfo con las anotaciones de Mohammed Ihattaren al 47’, Cody Gakpo al 56’ y Denzel Dumfries al 61’.

El duelo de vuelta será el próximo jueves 29 de agosto en tierras chipriotas, donde solamente una debacle evitaría que el PSV participe en la siguiente temporada de la Europa League.