Cruz Azul, primer semifinalista de la Leagues Cup

La Máquina venció por 2-0 al Chicago Fire en partido celebrado en el Estadio Toyota Park en Chicago.

Cruz Azul empezó con el pie derecho la Leagues Cup, y avanzó a semifinales de este torneo luego de vencer por 2-0 al Chicago Fire en partido celebrado en el Estadio Toyota Park en Chicago.

Con goles de Roberto Alvarado y Elías Hernández, La máquina celeste espera rival para el próximo 20 de agosto, tras eliminar al equipo de la MLS.

Desde el inicio Cruz Azul propuso,  pero no podía pasar a la barrera del Chicago que poco pudo hacer al contragolpe. Por eso en el cierre del primer tiempo, Roberto Alvarado abrió el marcador con un golazo, pues hizo un sombrerito y de volea con la pierna zurda dejó parado al arquero para mandarlo al fondo de las redes al minuto 43’

Al cierre del primer tiempo, Richard Sánchez le regaló el balón a Milton Caraglio, quien no pudo aprovechar para mandarlo al fondo de las redes y perdonó el que era claramente el segundo gol para los cementeros.

Para el complemento, Chicago salió más decidido y Nemanja Nikolic se quedó cerca de hacer el empate, tras un balón peinado que remató solo dentro del área chica, pero por encima del travesaño.

Cruz Azul respondió con un zurdazo de volea de Jonathan Rodríguez que pasó apenas rozando el poste izquierdo del equipo estadunidense. Una vez más, Cruz Azul llegó con un disparo potente por izquierda, pero el arquero terminó reaccionando para mandarlo a tiro de esquina.

Para el minuto 90, Elías Hernández liquidó el juego con un derechazo a primer poste dentro del área, tras un pase de Édgar Méndez, parecía fuera de lugar pero en el VAR se confirmó el gol.

La Máquina se convirtió así en el primer equipo clasificado a las semifinales de la Leagues Cup. Los otros tres saldrán de las llaves del Galaxy-Xolos, Real Salt Lake-Tigres y Houston Dynamo vs América.