Estados Unidos golea 7- 0 a Cuba, en el G-A

El centrocampista texano Weston McKennie marcó un triplete en la goleada por 7-0 de Estados Unidos sobre Cuba en partido del Grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf, que lidera Canadá.

El encuentro, disputado en el Audi Field de Washington, fue de dominio completo de Estados Unidos, que en el primer minuto ya tenía la ventaja de 1-0 con gol de McKennie, de 21 años, que milita en el Schalke 04 alemán.

A partir de ese momento, McKennie se convirtió en figura y goleador del equipo de las Barras y las Estrellas.

Cuba, que antes del partido había sufrido la primera deserción en esta nueva visita a Estados Unidos, la del defensa Yonaldi García, no tenía nada que aportar en el campo y su juego se convirtió en un mero entrenamiento y de trámite para Estados Unidos.

Tras el 1-0,  al minuto 5 llegaría el 2-0, también obra de McKennie y el 3-0 lo conseguía Jordan Morris.

El 4-0 lo marcaba McKennie al 13’ para conseguir su primer triplete con la selección y antes que concluyese la primera parte llegó el gol en meta propia del defensa Darío Ramos al 37’. Aumentó la cuenta Joshua Sargent al 40’.

A pesar que Estados Unidos bajó el ritmo en la segunda parte, marcó el séptimo a través del delantero Chelsea Christian Pulisic. Un penalti al 62’.

El triunfo de Estados Unidos fue el undécimo que consigue en los duelos mantenidos contra Cuba (11-1-1), desde que disputaron el primero en 1947 cuando el combinado nacional antillano venció por 5-2.

Estados Unidos jugará frente a Canadá, líder del Grupo A con seis puntos, el  martes, en el BMO Field de Toronto. Mientras que Cuba, sin puntos, ya está eliminada.