Guadalajara volvió a perder, ahora en penales

Tras empatar 0-0 ante el Atlético de Madrid en tiempo regular en su tercer compromiso de la International Championship Cup, el Rebaño cayó en serie de penales por 4-5 ante el cuadro colchonero, que incluyó a Héctor Herrera en el segundo tiempo.

Pese a una leve mejoría, las Chivas del Guadalajara tras empatar 0-0 ante el Atlético de Madrid en tiempo regular en su tercer compromiso de la International Championship Cup, volvieron a perder en serie de penales  por 4-5 ante el cuadro colchonero, que incluyó a Héctor Herrera en el segundo tiempo.

Las Chivas aguantaron los primeros minutos sin recibir gol, gracias a la soberbia actuación del guardameta Raúl Gudiño, quien  primero sacó a mano cambiada un bombazo al ángulo de Thomas Lemar, luego evitó un tanto de Álvaro Morata al desviar con el pie su remate de zurda y una salvada más a obús de Saúl Íñiguez.

El Rebaño Sagrado tomó un respiro al 23’, cuando Marcos Llorente jaloneó a Alexis Vega, cuando éste se perfilaba solo ante el cancerbero colchonero Jan Oblak, lo que ameritó la expulsión del jugador español que dejó con un hombre menos a su equipo.

Pese a la superioridad numérica, el equipo de Boy  no se ve trabajado, por un error infantil, provocó que de un córner a favor, terminara en una contra, que de no haber sido otra vez por la oportuna salida de Gudiño, Diego Costa hubiera marcado la primera anotación.

La más clara opción del cuadro mexicano fue un remate de zurda de Antonio Briseño que terminó en la tribuna del Park Stadium, que lució una entrada de más de 12 mil personas en el inmueble con capacidad para casi 50 mil aficionados.

Para el complemento, ambos cuadros realizaron modificaciones, como el ingreso de Héctor Herrera para el cuadro madrileño, que manejó bien el juego, hasta que Carlos Villanueva vio la segunda amarilla y la consecuente roja que emparejó el duelo a diez hombres por bando.

Gudiño sacó otro gol cantado en tiro libre de Koke, que solamente estuvo en la cancha 24 minutos y el resto del juego pasó con toque intrascendente de las Chivas, que siguen sin profundidad al frente y el duelo se decidió en penales con triunfo de los colchoneros por 5-4 ante Guadalajara.