Julio Urías llega a nueve victorias en Grandes Ligas

El mexicano es el primer pitcher que llega a tal cantidad en la actual temporada

El lanzador mexicano Julio Urías se convirtió en el primer lanzador de Grandes Ligas en llegar a nueve victorias en la campaña al retirar seis entradas y darle al agotado bullpen de los Dodgers un poco de descanso en su triunfo de 6-3 ante los Piratas, en un juego que terminó en ocho episodios por la lluvia.

El mexicano (9-2) añadió un sencillo productor de dos carreras en la tercera entrada ante Mitch Keller (3-7) Keller.

Con el triunfo, los Dodgers llegaron a seis series barridas en lo que va de temporada. También igualaron su racha más larga de victorias sobre Pittsburgh, luego de derrotar a los Piratas 13 veces consecutivas entre el 4 de mayo y el 20 de julio de 1952, cuando la franquicia estaba en Brooklyn.

Mookie Betts inició con jonrón por 25 ocasión en su carrera y el sexto de la campaña. Cody Bellinger y Justin Turner apilaron dos imparables cada uno y Zack McKinstry remolcó dos carreras para la victoria de los californianos.

Por los Dodgers, el mexicano Urías de 2-1 con dos impulsadas.

Por los Piratas, el dominicano Erik González de 3-1 con una producida.