Leicester vence al Arsenal y está segundo en la Premier

Leicester City logró dar un golpe de autoridad dentro de la Premier League al derrotar 2-0 al Arsenal en acción de la jornada 12 y se consolidó como uno de los equipos a vencer en este certamen.

Jamie Vardy, al minuto 68, y James Maddison, en el 75, fueron los goleadores del compromiso y encargados de colocar a su equipo como sublíderes parciales de la competencia con 26 unidades por encima de Chelsea y Manchester City; además Vardy llegó a las 11 dianas y es el máximo romperredes del certamen.

Por su parte, Arsenal sigue hundido en una crisis de resultados y funcionamiento bajo el mando del español Unai Emery; son sextos de la clasificación con 17 puntos y acumularon su quinto partido consecutivo sin victoria en todas las competencias.

Los “zorros” dominaron el compromiso en la mayoría de sus pasajes y pudieron disparar a portería hasta en siete ocasiones; además lograron que su rival en turno sólo tuviera un tiro al arco durante los 90 minutos.

Este triunfo significó el octavo en la Premier para los dirigidos por Brendan Rodgers y es el quinto consecutivo en todas las competencias en una temporada en la que sueña con repetir la hazaña de la temporada 2015-16 cuando, contra todo pronóstico, se consagraron monarcas del balompié inglés.