Monterrey califica y aplaza la Final

Con gol de Funes Mori, la Pandilla gana por 3-1 global en casa del Necaxa y es finalista. Rayados viajan hoy al Mundial de Clubes y la final de la Liga MX se jugará el 26 y 29 de diciembre

En un partido intenso en los últimos 45 minutos y con único gol de Rogelio Funes Mori en tiempo de compensación, Monterrey se convirtió en el primer invitado a la Final del Apertura 2019, luego de calificar a la Liguilla como octavo.

Rayados se impuso ante Necaxa en el Estadio Victoria por la mínima en tiempo agregado con gol de Funes Mori, quien le dio forma al 3-1 global.

El triunfo de Rayados obligará a posponer las finales, ya que debe viajar a Qatar, donde encarará el Mundial de Clubes. El conjunto regio debuta el sábado 14 de diciembre, de modo que la Final de ida se jugará el 26 de diciembre y el de vuelta el día 29.

El rival de la Pandilla saldría este domingo entre el vencedor del América contra Morelia.

Necaxa salió vivo del BBVA, donde Monterrey acosó en el juego de ida, pero también perdonó frente al portero Hugo González, aún así sacó ventaja de 2-1, por lo que los rojiblancos estaban obligados a ganar en casa.

El primer tiempo ambos conjuntos  se ganaron el premio a los 45 minutos más aburridos en una de las Liguillas más trepidantes de los últimos años, pero quien sacó la peor parte fue Monterrey, que antes del descanso perdió a su hombre más importante en esta fase del torneo, Vicent Janssen, por molestias musculares.

Sin embargo, el holandés fue sustituido por otro peso pesado, Rogelio Funes Mori, quien disputó su primer partido de Liguilla después de superar una lesión.

Por orden del técnico de Necaxa, Guillermo Vázquez, el partido rompió para los últimos 20 minutos, cuando Necaxa echó toda la leña al asador, de modo que el partido se jugó la mayor parte en el terreno de lo regios.

Ante de entrar a la etapa de tiempo añadido, Necaxa acarició el pase a la Final, sin embargo el poste le negó el gol y en el último minuto del agregado, Funes Mori convirtió el único gol del partido, con el cual dejó en la lona a los de Aguascalientes.

El conjunto regio se enfrentará en los cuartos de final del Mundial de Clubes Qatar 2019, al ganador del encuentro de Play Offs entre el Al-Sadd y Hienghène Sport el próximo sábado 14 de diciembre a las 11:30 horas.