Naser gana los 400 m con marca explosiva de 48.14”

Salwa Eid Naser de Bahrein ganó el oro en los 400 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo en Doha, con histórico registro de 48.14” segundos.

Salwa Eid Naser de Bahrein ganó el oro en los 400 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo en Doha, con histórico registro de 48.14” segundos. La deportista asiática consiguió la tercera mejor marca de todos los tiempos.

Naser a sus 21 años de edad y con sus 48.14”, —casi un segundo más rápido que su marca anterior de 49.08”—, encabezó la carrera más rápida en 34 años.

Su registro en esta prueba sólo es superado por el de la checa Jarmila Kratochvilova, que obtuvo 47,99’’ en Helsinki 1983, y el de la alemana Marita Koch, que hizo 47,60’’ en Canberra 1985.

El segundo lugar en Doha fue para Shaunae Miller-Uibo de Bahamas con 48,37’’ y el bronce se lo llevó la jamaiquina Shericka Jackson con 49,47’’. Wadeline Jonathas de Estados Unidos fue cuarta con 49.60”, y su compatriota, la campeona defensora Phyllis Francis, quinta con 49.61”.

DESPLAZAN DEL TOP TEN A ANA GUEVARA. El registro de Naser y el de Shaunea Miller desplazan del Top Ten de mejores registros de todos los tiempos, a la mexicana Ana Guevara, que estaba novena y de ahora en adelante ocupará el undécimo sitio.

Con una marca de 48.89”, Guevara Espinoza ganó oro en el Campeonato Mundial de Atletismo en París 2003.