Primer triunfo de Javier Aguirre con Leganés e iguala marca

En el triunfo del Leganés 3-2 sobre el Celta de Vigo, el mexicano Javier Aguirre logró su primer triunfo con el equipo pepinero e igualó la marca de 359 partidos dirigidos para un técnico americano en Europa, en juego de la jornada 16 de la Liga en España.

La Crónica de Hoy / La Crónica de Hoy

Aguirre establecerá un nuevo récord la siguiente semana, cuando el Leganés visite al Alavés en la fecha 17 del futbol español, con lo que llegará a 360 encuentros dirigidos, con y superará por mucho los 303 que suma el argentino Diego Simeone, los 305 de Alfredo Di Stéfano y los 336 que tiene Manuel Pellegrini en las bancas del viejo continente.

En un duelo clave en la lucha por el no descenso, el club pepinero por fin pudo ganar con el Vasco Aguirre en el banquillo y en el Estadio Municipal de Butarque, tomó ventaja de 2-0 al medio tiempo con doblete de Óscar Rodríguez al 15’ y 39’ de tiempo corrido.

Para la segunda parte, el portugués Kevin Rodrígues marcó el 3-0 al minuto 55’, pero el otro mexicano, el defensor Héctor Araujo con remate de cabeza al 64’ descontó para el Celta con asistencia del uruguayo Gabriel Fernández, para el primer gol del tricolor en la presente campaña, su cuarto desde que llegó al balompié ibérico.

Pese a estar con un hombre menos desde el 71’ por la expulsión de Fernández, el cuadro gallego descontó por medio de Iago Aspas al 81’, pero no les alcanzó para evitar la derrota.

El triunfo, segundo de la temporada, sacó al Leganés del fondo de la tabla al sumar 9 unidades, mientras el Celta marcha con 13 puntos, ambos en zona del descenso.

CON AGUIRRE TENEMOS MÁS CONFIANZA. “Desde que llegó Aguirre nos ha transmitido mucha confianza, tranquilidad, sobre todo. Eso dentro del vestuario nos viene muy bien y se refleja en el campo”, declaró Rodríguez al final del encuentro.

“La victoria es muy importante para nosotros porque estábamos puntuando poco y nos viene muy bien para afrontar el siguiente partido. Vamos a seguir luchando hasta el final para salir adelante y salir del descenso”, concluyó Rodríguez.