Raúl anota su gol 27 y Wolverhampton avanza en la Europa League

El mexicano marcó de penal el tanto del triunfo 1-0 sobre Olympiacos y se enfrentará al Sevilla en cuartos de final.

Con un gol de penal del mexicano Raúl Jiménez, el Wolverhampton derrotó con apuros 1-0 al Olympiacos y con marcador global de 2-1, los Wolves avanzaron a los cuartos de final de la Europa League, que se jugarán a partido único en diferentes sedes de Alemania.

La anotación del mundialista tricolor fue la número 27 en todas las competencias con el Wolverhampton en la presente campaña y representó la clasificación de su equipo a la siguiente ronda del certamen europeo, en la que se tendrá que enfrentar al Sevilla, multicampeón de este torneo con cinco títulos, en caso de ganar al cuadro español, los Wolves irán contra el ganador de la serie entre Manchester United frente al Copenhague FC.

Los Wolves iniciaron bien el encuentro, con presión alta en busca de recuperar el balón en campo contrario, lo que lograron en los primeros minutos para que Raúl en tiro desviado mandara el primer aviso sobre el marco griego defendido por el arquero Bobby Allain.

En otro error del Olympiacos, Daniel Podence le robó el balón al guardameta dentro del área y cuando el portugués de 24 años se dirigía al tiro de esquina, fue derribado por Allain, con lo que se decretó la pena máxima.

El goleador del Wolverhampton se perfiló de derecha y engañando al arquero cobró con gran eficacia para marcar el 1-0 al minuto 8’, anotación que festejó dedicándolo a su hija Ayra, al simular mecer la cuna de su bebé recién nacida.

Sin embargo, la anotación de los Wolves provocó la reacción de los griegos que lograron marcar el tanto de la igualada antes de concluir el primer tiempo por conducto de Mady Camara.

No obstante, en una apretada decisión avalada por el VAR, el gol del Olympiacos se invalidó por fuera de juego de Youssef el Arabi, con lo que los Wolves mantuvieron la ventaja hasta el descanso del entretiempo, sin que hubiera pausa para rehidratación.

Para el complemento Adama Traoré sin jugar el mejor de los partidos, salió de cambió para el ingreso de Diogo Jota y pronto Podence exigió nuevamente al arquero con disparo potente, pero a la colocación de Allain, que mandó a tiro de esquina con un manotazo felino.

Wolverhampton vivió sus mejores momentos con un disparo cruzado de Joao Moutinho que nadie alcanzó a empujar, aunque el Olympiacos respondió y de no ser por dos grandes atajadas del portero Rui Patricio el duelo se hubiera empatado con remates de Fortounis y Hassan.

En otra equivocación del zaguero senegalés Ba, quien retrasó un balón a su portero, Jota interceptó y en mano a mano contra el guardameta, intentó hacer túnel sobre el Allain, que ganó el duelo al atacante y evitó la segunda anotación, en un par de errores en la misma jugada.

Jiménez estuvo muy participativo durante el encuentro, provocó tarjeta amarilla para Cisse en una falta que vendió bien el delantero tricolor, quien se mandó una rabona un tanto innecesaria por arriba del marco y terminó amonestado.

Raúl con el gol ante el Olympiacos supera los 26 que marcó Javier Hernández con el Bayern Leverkusen en la temporada 2016-16 en todas las competencias, Jiménez ha marcado 10 en Europa League, 17 en la Premier League, solamente superado por Hugo Sánchez que anotó 34 en un sólo curso europeo.

SEVILLA VENCIÓ 2-0 A LA ROMA. El Sevilla, cinco veces campeón de la Europa League también logró su pase a los cuartos de final, al derrotar por 2-0 a la Roma, con lo que firmó la cita ante los Wolves para el próximo martes 11 de agosto a las 14:00 horas en la MSV Arena en Duisburgo, Alemania.

El español Sergio Reguilón al minuto 21’ abrió el marcador a pase de Ever Banega, lo que representó el 1-0 para el conjunto español.

Al final del primer tiempo, el cuadro sevillano sentenció el partido con tanto de Youssef En-Nesyri al 44’, con asistencia de Lucas Ocampos, con lo que pentacampeón de la Europa League será uno de los favoritos para obtener su sexta corona en el viejo continente.

BAYER LEVERKUSEN Y BASILEA TAMBIÉN AVANZARON. El Bayer Leverkusen alemán también avanzó a la siguiente ronda con triunfo 1-0 sobre Rangers, el solitario gol del encuentro fue obra de Moussa Diaby al minuto 51', mientras que el Basilea con victoria también por la mínima diferencia y global de 4-0 es el cuarto clasificado de la jornada, tras eliminar al Eintracht Frankfurt.