América gana 2-1 al Puebla y termina como líder absoluto

Llega a 38 puntos en el Apertura 2022 y cerrará todos sus partidos de la liguilla en el Estadio Azteca

apertura 2022

América, de los 17 partidos del torneo, ganó 12, empató dos y perdió tres

América, de los 17 partidos del torneo Apertura 2022, ganó 12, empató dos y perdió tres

@ClubAmérica

El Club América ganó 2–1 al Puebla de la Franja en el Estadio Cuauhtémoc gracias a los goles de Roger Martínez y Álvaro Fidalgo y termina como líder general del torneo con 38 puntos.

América fue mejor durante los primeros minutos en el área rival, sin embargo, para anotar su primer tanto Roger Martínez, en un saque de banda recibió, cubrió la pelota y burló su marca para sacar un remate colocado y sorprender al arquero Antony Silva. Con el 1-0 se fueron al descanso.

Para el complemento el cuadro de La Franja estuvo cerca de igualar el resultado a través de un pase filtrado de Cortizo para Maximiliano Araujo, quien intentó meter la pelota pero pasó a centímetros del arco americanista.

En la recta final del partido, Álvaro Fidalgo aprovechó una jugada individual dentro del área y con habilidad remató por un costado del arquero poblano para el 2-0.

En una de las últimas acciones Puebla anotó el tanto del honor tras un centro desde el costado derecho para Israel Reyes, quien giró la cabeza para poner el 2-1, marcador con el que terminó la acción.

Con el resultado, es la octava vez que América termina como líder en torneos cortos de la Liga MX.

Al proclamarse líder absoluto del torneo y cerrará todos sus partidos de liguilla en el Estadio Azteca.

De los 17 partidos del torneo, ganó 12, empató dos y perdió tres.