América le pega a Tigres y dormirá en zona de liguilla

Las Águilas suman seis victorias al derrotar 2-0 a los de la UANL en el Universitario

clausura 2022

Las Águilas llegaron a 25 puntos para ubicarse momentáneamente en el cuarto sitio

Foto especial

El América llegó a seis victorias, luego de vencer 2-0 en su visita a Tigres en la penúltima jornada regular del torneo Clausura 2022.

Las Águilas llegaron a 25 puntos para ubicarse momentáneamente en el cuarto lugar general, en zona que da pase directo a la liguilla del futbol mexicano.

En el estadio Universitario, el equipo local tuvo la primera opción de gol a los 30 minutos, cuando el argentino Guido Pizarro mandó su remate a las manos del portero Guillermo Ochoa a pesar de quedar sin marca en el área chica tras un centro que envió el francés Florian Thauvin.

Dos minutos después, América se puso en ventaja con un potente disparo del chileno Diego Valdés dentro del área.

Tigres se quedó con un hombre menos al 88’ por la expulsión de Pizarro,quien recibió tarjeta roja tras pisar la pierna a Luis Fuentes.

América anotó el segundo gol al 92’ a través de un disparo de Henry Martín que fue desviado por el defensor Jesús Angulo, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero argentino Nahuel Guzmán.