América llega a semifinales al eliminar al Puebla en el Azteca

Las Águilas regresan a unas semifinales del futbol mexicano cinco torneos después

clausura 2022

El equipo de Coapa demostró su dominio local

El América se instaló en semifinales, luego de imponerse por 3-2 (4-3 global) ante el Puebla en partido que se disputó en el Azteca.

Las Águilas abrieron el marcador al minuto 42, gracias a la anotación de Henry Martín, pero el festejo no duró mucho para los locales, pues al 47′ el Puebla empató la pizarra tras un golazo de chilena de Israel Reyes, que le dio vida a los dirigidos por Nicolás Larcamon.

En la parte complementaria, la localía pesó. Al minuto 55, el silbante marcó un penalti a favor del América, que cobró Diego Valdés y atajó Antony Silva; sin embargo, instantes después la polémica no se hizo esperar, pues repitieron la pena máxima, por un presunto adelantamiento del arquero poblano. En el segundo intento, el futbolista chileno no falló.

El estado anímico de la Franja cayó, al minuto 73 Alejandro Zendejas amplió la ventaja para las Águilas. En los instantes finales, marcaron un penal a favor del Puebla, el cual ejecutó correctamente Fernando Aristeguieta, pero de poco sirvió a los visitantes.

Con este resultado, el América regresó a unas semifinales del futbol mexicano cinco torneos después, instancia en donde ya espera rival y lo conocerá este domingo.