América sigue intratable, gana a Chivas el Clásico Nacional

El marcador quedó 2-1 a favor de Las Águilas en partido celebrado en el Estadio Azteca válido para la jornada 15 del Apertura 2022

apertura 2022

Henry Martín celebró con sus botines su décimo gol de la campaña

@ClubAmérica

El América hizo valer su condición de favorito y en un buen encuentro se llevó el Clásico Nacional, al vencer por 2-1 a Chivas del Guadalajara ante una buena entrada en el Estadio Azteca.

Con la victoria las Águilas se reafirmaron en el liderato con 35 puntos con sólo uno de ventaja sobre Rayados del Monterrey. Chivas se queda con 22 unidades y de momento en el séptimo sitio de la clasificación.

El América salió decidido a ganar desde el principio, luego de que a media semana Santos Laguna frenó su racha de nueve victorias al hilo y este sábado no estaba para perder el Clásico Nacional.

En un partido que tuvo de todo, Henry Martín se encargó de abrir el marcador por la vía penal, después de que justamente provocara la acción en el área del Rebaño Sagrado.

Todo empezó cuando en una jugada individual por el sector derecho, Luis Olivas quedó detrás de Henry Martín y en su intento por quitarle la pelota terminó por pegarle en la zona del talón.

El árbitro central del partido no dudó en señalar el penal y Henry Martín fue el encargado de ejecutarlo; con ese gol llegó a 10 en el torneo.

Con el marcador a favor del conjunto de Coapa se terminó el primer tiempo.

Para el complemento, las Chivas volvieron a ser sorprendidas a penas al minuto 50 de tiempo corrido, Henry Martín bajó la pelota para cederla a Alejandro Zendejas, quien puso el 2-0 al minuto 50 y llegó a su quinto tanto de la temporada.

Chivas siguió buscando el gol en todo momento y acortó distancias al minuto 61, cuando el recién ingresado Cristian ‘Chicote’ Calderón empujó de cabeza un tiro largo que recibió sin dar opción a Guillermo Ochoa de detener el esférico para el 2-1. Marcador que ya no cambió en el resto del partido

En general fue un buen encuentro, ambos equipos se vieron con entrega en la cancha.

MONTERREY MANTIENE EL SUBLIDERATO

Con tantos de Sebastián Vegas (78’) y de Jesús Gallardo (83’), el Monterrey derrotó 2-0 al Atlas en la sultana del Norte.

Con el resultado, el conjunto regio se mantiene segundo de la clasificación en la tabla con 34 puntos, uno menos que el América que suma 35. Atlas se queda con 10 unidades y tocará fondo de la tabla si Querétaro gana este domingo al León.