Aram Peñaflor gana plata en Copa del Mundo de Triatlón

El mexicano se quedó a siete segundos del metal de oro que fue para el alemán Tim Hellwing en un gran cierre final

Chengdu 2023

Peñaflor sumó importantes puntos olímpicos para París 2024

@WorldTriathlon

Con un gran cierre en la recta final, al mexicano Aram Peñaflor sólo le alcanzó para obtener medalla de plata en la Copa del Mundo de Triatlón Chengdu 2023.

El triunfo fue para el alemán Tim Hellwig quien se quedó con la presea aúrea con 1:44:15, el mexicano registró 1:44:21, siete segundos más que el campeón para merecer medalla de segundo lugar.

Mientras que con la medalla de bronce finalizó Rostislav Pevtsov de Azerbaiyán.

Este evento avalado por la Federación Internacional de Triatlón dio puntos para el ranking mundial de cara a París 2024.

Abraham Ancer, cerca de no garantizar jugar en LIV Golf

Avelina Merino
Abraham Ancer tendría que hacer una ronda extraordinaria este domingo

En la prueba de natación, Peñaflor registró 18’44”, mientras en ciclismo 54’19” y en la carrera 30’13” para el segundo sitio y sumar puntos importantes para el ranking mundial.

Peñaflor Moysen es el mejor triatleta mexicano en la clasificación olímpica y el segundo mejor nacional del ranking mundial.

El también mexicano Irving Pérez concluyó en el sitio 16 (1:45’3122).

En la rama femenil, Cecilia Pérez finalizó en el puesto 14 (2:00’47), Sofía Rodríguez Moreno en el 19 (2:02’03”) y Anahí Álvarez Corral no concluyó la competencia.

La ganadora fue la italiana Bianca Seregni (1:56’51”).