Barcelona triunfa en casa del Mallorca que dirige Javier Aguirre

Robert Lewandowski fue el autor del único tanto en todo el partido, el club catalán toma provisionalmente el liderato

la liga

Lewandowski anda en modo encendido rumbo a Qatar 2022

Con gol del polaco Robert Lewandowski el Barcelona venció en la cancha del Estadio de Son Moix 1-0 al Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre.

El único gol del partido que consiguió el conjunto catalán se registró al minuto 20 de la primera mitad, luego de que Ansu Fati le pasó el balón al polaco, quien se metió al área e hizo un recorte a Martín Valjent para el 1-0.

Tras la ventaja del conjunto visitante el Mallorca se asentó mejor en el campo de juego y no permitió que el Barcelona incrementara su ventaja, y le pudo jugar de tú a tú, aunque el resultado final no se reflejó en el marcador.

Tras el triunfo, el Barcelona llegó a 19 unidades y tomó de momento el liderato de La Liga, ya que su permanencia en ese lugar dependerá de lo que haga este domingo el Real Madrid ante el Osasuna en el Santiago Bernabéu.

La derrota del Mallorca de Javier Aguirre, lo mantiene en la décima posición de la tabla general de LaLiga y sigue estando lejos de la zona de descenso.

POCA ACTIVIDAD DE MEXICANOS

Después de la fecha FIFA los mexicanos tuvieron poca actividad en Europa con sus respectivos equipos.

En Italia, el Napoli sólo le dio 20 minutos de juego a Hirving ‘Chucky’ Lozano; en Portugal, el Sporting Braga dejó en la banca a Diego Lainez; en los Países Bajos, el PSV le otorgó 20’ a Erick Gutiérrez, lo mismos que Edson Álvarez con el Ajax.