‘Checo’ Pérez largará cuarto y Max Verstappen desde la pole

El mexicano firmó otra buena clasificación, mientras Verstappen podría asegurar el título en el circuito de Suzuka

gp de japón

Checo’ Pérez promete otra buena carrera

Sergio ‘Checo’ Pérez saldrá desde el cuarto sitio y Max Verstappen desde la pole position para el Gran Premio de Japón de la Fórmula 1 que se correrá la madrugada de este domingo en el Circuito de Suzuka.

Durante la clasificación el piloto tapatío continuó firmando buenas actuaciones, después de sufrir en los ensayos con la pista húmeda; esta vez los Red Bull dominaron la clasificación de principio a final.

En la Q3, Checo Pérez mostró una buena adaptación al monoplaza, y peleó mano a mano ante los Ferrari, que intentaron cortarle la buena racha a Max Verstappen, además de que Leclerc buscaba sostenerse como el máximo ganador de poles de la campaña.

A pesar de que Sergio Pérez no logró colocarse entre los tres mejores tiempos, el mexicano volvió a dejar grandes sensaciones, se notó que tenía las armas para trascender, al conseguir el liderato tras la qualy 2, en la que superó a Fernando Alonso (Alpine) y Max Verstappen, con un tiempo de 1:29.925.

La mejor actuación de ‘Checo’ en este circuito ha sido un séptimo puesto y la madrugada de este domingo luchará por quedar mejor posicionado.

“No fue una buena clasificación para pelear la pole”, dijo el mexicano, asegurando que el primer sector fue clave para no tener una gran vuelta.Podía haber hecho una mejor vuelta, pero el domingo puedo ser competitivo. Si llega un poco la lluvia puede ser más interesante. Tenemos un buen coche en general”.

MAX DA PASO PARA ASEGURAR EL TÍTULO

El líder del serial Max Verstappen dio un gran paso para asegurar el título mundial, después de firmar la pole position.

A pesar de la investigación que realizó la FIA por un incidente con Lando Norris, no se vio afectado para sellar esta posición en el Gran Premio de Japón.

Charles Leclerc, que se quedó a 10 milésimas, y Carlos Sainz se quedaron con el 2-3, en busca de arruinar la fiesta ´que el neerlandés busca realizar en el circuito de Suzuka.

Sebastian Vettel, de Aston Martin, se despidió de los fanáticos de Suzuka y apuntó a que esta es una de sus pistas favoritas.

Esteban Ocon (Alpine), Lewis Hamilton (Mercedes), Fernando Alonso (Alpine), George Russell (Mercedes), Sebastian Vettel (Aston Martin) y Lando Norris (Mclaren) terminaron entre los 10 mejores del Gran Premio de Japón.