‘Checo’ Pérez largará quinto en España; la pole para Leclerc

Max Verstappen saldrá desde el segundo puesto para sostener una cerrada lucha con los pilotos de Ferrari

fórmula uno

Sergio Pérez remontó desde el octavo sitio

Charles Leclerc (Ferrari) se llevó la pole para el Gran Premio de España y Max Verstappen (Red Bull) saldrá segundo, mientras el mexicano Sergio Pérez lo hará desde el quinto sitio, en el serial de la Fórmula Uno.

Para Leclerc es su segunda pole de la temporada, ahora lo consiguió en el circuito de Montmeló, al registrar 1.18.750 minutos. Carlos Sainz rozó la pole y saldrá desde la tercera posición por detrás de Max

Los Red Bull con Max Verstappen y Sergio Pérez, arrancarán este domingo desde la segunda y quinta posiciones en una cerrada lucha que sostendrán con los Ferrari de Leclerc y Sainz para alcanzar el podio del Gran Premio de España.

Tras arrancar en el octavo puesto en la parrilla de salida, ‘Checo’ remontó hasta la quinta posición (1.19.420), mientras Lewis Hamilton largará sexto.

“Ha sido difícil recuperar esa primera práctica uno (no la corrió), pero va a ser interesante lo que pase el día de mañana”, dijo el tapatío al terminar la clasificación.

En la Q1 ‘Checo’ salió con 15 minutos en el cronómetro y en su primera oportunidad se ubicó primer con un 1:20.447, pero esto fue bajado por Max Verstappen con 1:20.091.

El mexicano fue desplazado poco a poco en la clasificación quedando en el séptimo puesto y teniendo por delante a las Ferrari, Mercedes y a Valtteri Bottas.

Al final de la primera qualy el mexicano pasó en la octava posición sin contratiempos y lejos de la zona roja.

‘Checo’ Pérez fue de los primeros en salir a la segunda qualy y se puso en el tercer lugar con un 1:19.830, el cual guardó casi hasta los últimos momentos, pues Verstappen, Sainz y Kevin Magnussen subieron en la clasificación y dejaron al tapatío en la sexta plaza, mientras que el neerlandés se llevó la primera posición con un 1:19.219.

La Q3 se convirtió en la pelea directa entre Red Bull y Ferrari. El equipo austríaco tomó la ventaja al tener a Max Verstappen de primero con un 1:19.073 y Pérez se quedó en una tercera posición.

Los Red Bull aprovecharon el error de Charles Leclerc, quien estaba registrando los mejores tiempos, pero un error lo llevó a hacer un trompo y perder la vuelta rápida.

‘Checo’ Pérez no mejoró su tiempo y Verstappen acusó pérdida de potencia, lo que provocó que Leclerc aprovechará su última vuelta y se robara la pole position con un 1:18.750.

‘Checo’ sufrió un revés más, pues George Russell se robó la cuarta posición y desplazó al de Guadalajara a la tercera fila, donde partirá junto a Lewis Hamilton.