Chivas y América empatan a cero en el Clásico Nacional

No hubo goles en el Akron entre ambos archirrivales del futbol mexicano, al final los ánimos se calentaron

clausura 2024

El Clásico Nacional tuvo sus momentos emocionantes

EFE

El América salió con todo en este Clásico Nacional en Guadalajara, donde no le prestó mucho el balón a Chivas, sin embargo, todo concluyó con un empate 0-0 en la jornada 12 del Clausura 2024.

Al minuto 6 del primer tiempo se dio la primera aproximación, ya que luego de tras un cambio de juego y un gran pase por el centro, Julián Quiñones quedó solo por la izquierda, donde entró al área, trató de cruzar, pero Tala Rangel detuvo a una mano.

Al 15 se dio una segunda jugada que pudo ser letal para las Chivas, donde nuevamente hubo peligro por las bandas; Julián Quiñones recibió un centro y le pegó de volea, pero no midió bien la trayectoria, mandando su disparo hasta las gradas del estadio y así se mantuvo el 0-0.

Al 35 llegó una doble atajada del Tala Rangel, donde Fidalgo le metió un fierrazo desde los linderos del área y atajó el portero; el balón fue al poste y le cayó a Henry Martín, quien remató de cabeza, pero detuvo de nuevo.

Al minuto 45, tras estar sentido, Diego Valdés se tiraría al pasto y no pudo continuar, Jardine le dio ingreso a Richard Sánchez.

En el complemento Julián Quiñones realizó un jugadón y le ganó a Chivas por velocidad, pero quedó cerca. Cowell respondió tras un pase largo, llegó a los linderos del área, pero el tiro pasó a un lado.

Luego la polémica entre Ricardo Marín y Lichnovsky se manotearon, Igor le soltó una cachetada y el de Chivas se tiró al pasto; ambos recibieron tarjeta amarilla.

Los ánimos se calentaron, pero para la mala fortuna de los aficionados no iba a haber goles, 0-0 final.