Chivas asegura pase a la Liguilla gana 2-1 a Cruz Azul

El Guadalajara le dio la vuelta al marcador gracias a un tremendo error de Jesús Corona

clausura 2023

El Guadalajara sacó provecho al jugar en casa

El Guadalajara sacó provechó a un regalo de Jesús Corona para derrotar 2-1 a Cruz Azul y de paso aseguró su pase directo a la Liguilla al llegar a 31 puntos y estar de momento en el segundo sitio provisional en espera del resultado de América y el Toluca.

Cruz Azul se puso arriba en el marcador al minuto 37 gracias a un gol de Uriel Antuna. El Brujo definió de maravilla dentro del área tras un pase de crack de Juan Escobar entre tres jugadores.

Tras el gol, Antuna besó el escudo de Cruz Azul y la tribuna le aventó cualquier cantidad de proyectiles al exatacante del chiverío.

Sin embargo, a los 53 minutos el Pocho Guzmán empató el partido con un zurdazo desde el balcón del área.

Un minuto después el equipo celeste se salvó del segundo, después de que el Chicote Calderón estrellera un disparo en el travesaño.

Chivas le dio la vuelta al marcador gracias a un tremendo error de Jesús Corona, quien dio rebote tras un disparo de media distancia de Alan Mozo. Ronaldo Cisneros aprovechó la pifia de Chuy y con pierna derecha mandó guardar el esférico para el 2-1 definitivo.

TUZOS REMONTA Y DERROTA A SAN LUIS

Tuzos de Pachuca fueron de menos a más para vencer por 2-1 al San Luis y saltar al cuarto lugar en el Clausura 2023.

El colombiano Cristian Arango y el mexicano Ilian Hernández convirtieron por los Tuzos y el español Unaí Bilbao anotó por el San Luis.

San Luis tomó ventaja con un cabezazo de Bilbao, a pase del uruguayo Juan Sanabria.

Pachuca al 62 logró el empate con un penalti bien cobrado por Arango, en partido bajo una intensa lluvia.

Al 84 Roberto de la Rosa remató desde fuera del área; el balón mojado le quedó rebotado al guardameta Marcelo Barovero; Hernández lo rescató y remató a puerta para darle la victoria a su equipo.

Con la victoria Tuzos subieron al cuarto lugar con nueve victorias, y nueve puntos menos que el líder Monterrey, que este viernes firmó su pase a cuartos de finales en el primer lugar.