Chivas recupera la senda del triunfo, derrota al Necaxa

El único tanto del partido lo consiguió Pável Pérez en duelo de la jornada 14 celebrado en el Estadio Akron

clausura 2023

Pável Pérez celebra su anotación

Foto especial

Las Chivas del Guadalajara volvieron a la senda del triunfo y a zona de clasificación directa a la Liguilla, al vencer 1-0 al Necaxa, en duelo de la Jornada 14 del Clausura 2023.

Después de sumar tres partidos seguidos sin ganar, los pupilos de Veljko Paunovic se sacudieron la mala racha y vencieron a los Rayos para meterse de forma momentánea al cuarto lugar, quedándoles tres partidos por disputar.

Fue un golazo del recién ingresado, Pável Pérez, quien en la segunda mitad le dio tres puntos más que importantes a Chivas, tras disputar un duelo más que cerrado.

El Rebaño, que no ganaba tras caer con el Puebla y el América, y empate con Atlas, salió a su cancha y el Necaxa lo atacó.

Damián Batallini mandó dos avisos. El primero apenas al minuto tres, al aprovechar un error de Antonio Briseño, y frente a Miguel Jiménez trató de definir de vaselina, pero El Pocho le quitó la oportunidad; posteriormente, el mismo sudamericano, al 10’ estrelló un balón en la humanidad de Cristian Calderón, en un disparo dentro del área.

Siguieron los Rayos, y al 11’, Juan Pablo Segovia remató con la cabeza en un tiro de esquina, que se fue a un lado.

Chivas poco a poco fue respondiendo y Roberto Alvarado hizo el primer disparo al 18’, en un tiro lejano que se fue por arriba, y al 24’, Víctor Guzmán puso el balón en las manos del portero Hugo González, al rematar con la cabeza un centro de Alexis Vega.

El miso Pocho desvió un centro cobrado por Carlos Cisneros, pero no le dio mucha fuerza y dejó ir otra al 27’.

En la segunda mitad Segovia remató de nuevo con la cabeza, en otro tiro de esquina, que otra vez salió por fuera, al 58’.

Vega respondió y, al 66’, disparó por abajo, a donde llegó, Hugo González para desviar a tiro de esquina.

Llegó el minuto 71, hasta que Pérez, con menos de 10 minutos en la cancha, había entrado al 63’ por Fernando Beltrán, abrió el marcador con un golazo.

Recibió un pase filtrado de Alan Mozo, se enfiló a la portería y sacando a González la mandó a guardar para poner el 1-0.

El cotejo siguió y al final Necaxa buscó el empate con todo, haciendo figurar a Jiménez por hacer dos buenas atajadas.

En la compensación, el ‘Wacho’ se quedó con un remate de Agustín Oliveros para darle tres puntos de oro a Chivas.

Con la victoria el Rebaño suma 25 puntos y se localiza entre los primeros cuatro equipos del tablero, mientras Rayos del Necaxa se queda con 13 unidades en el lugar 13 de la clasificación general.

Para la siguiente jornada, el Guadalajara visitará a León, mientras que Necaxa recibirá al Puebla.