En CU, Cruz Azul le pasa por encima a los Pumas y los deja heridos de muerte

Ante un equipo sin garra y muy lejos de los estándares de jugar en su propia cancha, la Máquina doblega a los universitarios que nunca encontraron el ritmo

liguilla 2024

El 'Chino' Huerta no pintó en el partido.

El uruguayo Ignacio Rivero y el argentino Lorenzo Faravelli convirtieron los goles este jueves que le dieron a Cruz Azul una victoria por 0-2 sobre los Pumas UNAM, en los cuartos de final del Clausura 2024.

En el Estadio Olímpico Universitario de la capital, los celestes del entrenador argentino Martín Anselmi fueron superiores y pusieron un pie en la semifinal.

El duelo comenzó con los dos cuadros cautelosos durante los primeros 15 minutos; los Pumas buscaron la portería rival con César Huerta, pero fueron los Azules los que tomaron ventaja con un gol de pierna derecha de Rivero, a pase de Rodrigo Huescas.

Los universitarios se recuperaron y cerraron mejor, aunque si inquietar mucho al guardameta colombiano Kevin Mier.

Segundo tiempo

La segunda parte arrancó similar a la primera, con ambos cuadros a la espera hasta que en el 57 Huescas se escapó en un contragolpe y le puso un balón a Faravelli, anotador de derecha del 0-2.

Cruz Azul mantuvo el orden y detuvo la ofensiva de los locales, que volvieron a terminar mejor, otra vez sin inquietar a Mier.

• El duelo de vuelta se jugará el domingo, cuando Cruz Azul recibirá a los universitarios con todo a favor. Puede perder hasta por dos goles y aun así accederá a la semifinal.