Djokovic gana en Cincinnati y cobra venganza a Alcaraz

El serbio venció al español número uno del mundo en cuenta pendiente de la final de Wimbledon

MASTERS 1000

Djokovic dejó su récord con 3 victorias y 5 derrotas en finales de torneos Masters 1000

Foto especial

Novak Djokovic se cobró la revancha al consagrarse campeón en el Masters de Cincinnati 2023, luego de derrotar en la final a Carlos Alcaraz, número uno del mundo, con parciales de 7-5, 6-7 y 6-7. En la final de Wimbledon el serbio perdió ante el español el pasado 16 de julio.

Alcaraz logró adelantarse tras ganar el primer set 7-5. El número uno del mundo impuso su juego característico de mucha intensidad y en varias oportunidades planteó varios raqueteros largos con el serbio. En el sexto game fue cuando pudo quebrarle el servicio a Nole.

El segundo set comenzó dominando el español y cuando el mismo se encontraba 4-3 Novak Djokovic dio un giro a su juego de 180 grados. El serbio comenzó a tener golpes mucho más certeros dentro de la cancha y pudo subir su % de primeros servicios para ganar el set 6-7.

Para comenzar el tercer set hubo un retrasó de unos minutos, debido a que Djokovic fue a los vestidores de la arena central para cambiarse la ropa e ir al baño.

El tercer set y último del encuentro comenzó con dominio de Novak sobre Carlos y eso causó que rápidamente pudiera quebrarle el servicio. Alcaraz consiguió emparejar el marcador y con eso llevó el encuentro a un decisivo Tie Break.

En el Tie Break Carlos Alcaraz no pudo mantener su servicio en dos oportunidades y eso causó que Djokovic sacara una ventaja que no perdería.

Con esta victoria Novak Djokovic dejó su récord con 3 victorias y 5 derrotas en finales de torneos Masters Mil.

El próximo torneo de ambos tenistas será el US Open que se disputará del 28 de agosto al 10 de septiembre.