El dueto y solo de México, finalistas en el Mundial de Natación en Doha

Diego Villalobos, más la pareja de Nuria Diosdado y Joana Jiménez lucharán por medallas el próximo lunes

world aquatics

La pareja mexicana se colocó entre las 12 mejores en las preliminares

La natación artística de México colocó este viernes a sus representantes de solo varonil y dueto femenil, en las finales del Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos Doha 2024.

El primero en avanzar a la final fue Diego Villalobos, quien tras presentar su rutina técnica sumó 210.7850 puntos en las preliminares de la prueba solo.

Villalobos se colocó en la sexta posición y con ello logró avanzar a la final, donde luchará por las medallas el próximo lunes a partir de las 11:00 horas.

Posteriormente, el dueto femenil integrado por Nuria Diosdado y Joana Jiménez también se instaló en la final al terminar entre las 12 mejores parejas al sumar 223.2233 unidades, de las cuales 95.9500 correspondieron a la impresión artística y 127.2733 a la ejecución.

Las finales del dueto femenil también será el lunes 5 de febrero.

ACCIÓN DEL SÁBADO

Este sábado en la segunda jornada del Mundial de Deportes Acuáticos, los mexicanos compiten en los clavados de 1m varonil con Juan Celaya y Osmar Olvera y 10m mixtos con Kevin Berlín y Alejandra Estudillo.

En natación artística, el dueto mixto con Diego Villalobos y Miranda Barrera tendrán acción en la rutina técnica, más el equipo mexicano, en la rutina acrobática.

En la final de Aguas Abiertas 10km femenil competirán Martha Sandoval y Paulina Alanís. Ambas buscan cuota olímpica a París 2024.