La F1 aplaude la forma de maniobrar de Sergio ‘Checo’ Pérez

“El Ministro mexicano de Defensa y Ofensiva”, así lo calificó la Fórmula Uno en su cuenta de twitter

fórmula 1

Sergio Pérez sigue recibiendo elogios

Foto especial

El rebase que hizo el mexicano sobre Charles Leclerc ganó adeptos en la Fórmula Uno, misma que elogió la habilidad del tapatío para manejar el volante a bordo de su RB18.

En esta ocasión, las redes sociales de la categoría reina del automovilismo publicaron un breve fragmento de la más reciente carrera, el Gran Premio de Emilia-Romagna, en Imola, Italia, donde el tapatío logró superar al F175 de Charles Leclerc y además defender la posición, que a la postre le valió para quedarse en el segundo lugar, subir al podio y sacar de la jugada al nacido en Mónaco.

Esa actuación del mexicano le ha valido para que la Fórmula 1 lo haya catalogado como: "El Ministro Mexicano de Defensa y Ofensiva".

En esa carrera, Max Verstappen y "Checo" Pérez lograron el 1-2 para Red Bull, momento que quedará recordado, pues ambos pilotos salieron abrazados al podio de los ganadores.

"Checo", es tercero del Mundial de F1 2022 con 54 unidades, por detrás del líder Leclerc (86 puntos) y su compañero de equipo Max Verstappen (59 puntos).

Por otro lado, los puntos que han sumado el mexicano y el neerlandés, tienen a la escudería austriaca en el segundo puesto del campeonato de constructores con 123 puntos y solo por detrás del dominante Ferrari que ha sumado en total 124 unidades.

La siguiente parada de la F1 será en Estados Unidos, cuando el 8 de mayo los semáforos indiquen el arranque del Gran Premio de Miami, que después de algunas demandas, se podrá correr en tiempo y forma.