Fernanda Contreras accede al cuadro principal del US Open

La mexicana jugará por primera vez el último Grand Slam de la temporada y el tercero consecutivo

grand slam

Contreras sigue abriendo brecha en los Grand Slam

La singlista mexicana Fernanda Contreras Gómez consiguió su boleto al cuadro principal del US Open al vencer a la alemana Tamara Korpatsch por 6-4 y 6-3 en 1 hora y 50 minutos, en un partido retrasado por lluvia.

Cuando el juego iba 30 iguales fue suspendido por más de una hora. A la reanudación, la mexicana pudo tomar ventaja sobre la alemana.

En una segunda pausa, Fernanda quedó con ventaja y a su regreso Korpatsch pudo meterse de lleno al recortar distancia 3-2. La tercera pausa fue más larga, pero Contreras se llevó el set 6-4.

Para la segunda manga, la potosina tomó ventaja de 5-0, pero Korpatsch pudo ponerse 5-3. Después de cuatro empates de 40-40, un error de la alemana le dio la victoria 6-4 y 6-3.

El triunfo da a Contreras la oportunidad de jugar el US Open y su tercer Grand Slam de manera consecutiva tras su participación en Roland Garros y Wimbledon.