¡Histórico! América llega a nueve victorias consecutivas

Las Águilas vencen (1-2) al Necaxa en Aguascalientes, estaban obligadas a ganar para mantenerse en la cima

apertura 2022

Jonathan Dos Santos y compañía celebran eufóricos el gol del empate

@ClubAmérica

El América está que no cree en nadie, este sábado buscaba hacer historia y lo consiguió al derrotar (1-2) al Necaxa en el Estadio Victoria, en partido válido para la jornada 14 de torneo de Apertura 2022.

A final de cuentas, América venció con anotaciones de, Jonathan dos Santos al 58′ y Roger Martínez al 74′. Por Necaxa anotó Facundo Batista al 7’.

La victoria mantiene al conjunto de Coapa como firme líder con 31 unidades, las mismas que los Rayados del Monterrey, pero con mejor diferencia de goles. Necaxa se encuentra en el octavo sitio con 17 puntos.

En un duelo lleno de emociones los visitantes debían ganar para romper un récord y lo consiguieron al sumar nueve triunfos seguidos y dejaron al Monterrey con las ganas de quedarse con el primer lugar tras vencer por 0-1 a Juárez el pasado viernes.

Necaxa pegó primero, Garnica mandó un centro a segundo poste, Batista se la bajó a Milton Giménez y armaron una especia de pared para que Facundo pusiera el 1-0.

Para el segundo tiempo, Fidalgo que entró de cambio filtró un pase a Jonathan Dos Santos que la mandó a la esquina imposible para Malagón. Se empataba el marcador.

Minutos después, Brian Rodríguez recibió un pase por la banda izquierda, el uruguayo mandó un centro a segundo poste para Roger Martínez que la empujó con la cabeza para darle la vuelta al marcador y la victoria.

América que tiene un partido menos lo jugará a media semana contra Santos.

En otro resultado de la jornada Querétaro y Santos empataron 3-3. El conjunto lagunero suma 26 unidades y se mantiene en el tercer puesto de la tabla, mientras el Querétaro con 9 puntos sigue en el fondo de la tabla.