Iga Swiatek se sitúa en semifinales en el torneo de Doha

La polaca número uno del mundo alcanza su tercera semifinal en este evento que defiende título

tenis wta

Swiatek se impuso a la bielorrusa Victoria Azarenka

Foto especial

La defensora del título del WTA 1.000 sobre pista dura de Doha, Qatar, la polaca Iga Swiatek, se impuso claramente a la bielorrusa Victoria Azarenka (6-4 y 6-0) en los cuartos de final y se situó en las semifinales del torneo, donde se medirá a la japonesa Naomi Osaka o la checa Karolina Pliskova, la campeona de 2017.

La polaca, número uno del mundo, ya suma 11 triunfos consecutivos en esta competencia. La ganadora de las dos últimas ediciones en Doha -2022 y 2023-, alcanzó las semifinales por tercer año seguido.

Swiatek, que ganó a Azarenka por tercera vez en los cuatro enfrentamientos directos que acumulan, tardó una hora y dieciséis minutos en ampliar su buen registro en Doha, donde tiene una marca de 12 triunfos y una derrota, en la segunda ronda de 2020 ante la rusa Svetlana Kuznetsova.

La primera favorita, que no ha perdido ningún set en el torneo desde su partido de primera ronda de 2022 ante la suiza Viktorija Golubic, no dio opción a su rival, Azarenka, que salió triunfadora en Doha en 2012.

Por el otro lado del cuadro ya está decidida la semifinal. La rusa Anastasia Pavlyuchenkova venció a la estadounidense Danielle Collins por 7-5 y 6-4, y se medirá a la kazaja Elena Rybakina, tercera cabeza de serie, que tumbó a la canadiense Leylah Fernández por 6-4 y 6-2.