Isaac del Toro hace historia en el Tour de Francia Sub-23

Del Toro logró superar a contrincantes como el estadounidense Matthew Riccitello y al italiano Davide Piganzoli con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 5 segundos

gloria para méxico

Isaac del Toro se lleva la primera posición en el Tour de Francia Sub-23

Especial

El ciclista mexicano Isaac del Toro se llevó la victoria al ganar la sexta etapa del Tour de l´Avenir, competencia considerada de las más importantes dentro de la categoría Sub-23 del el Tour de France juvenil.

El joven atleta de 22 años sobresalió en la competencia de 65 kilómetros, misma que se llevó a cabo en la región de Méribel y el Col de la Loze, considerada una de las rutas más complejas debido a su altitud.

No obstante, del Toro logró superar a contrincantes como el estadounidense Matthew Riccitello —quien era considerado líder de la competencia en la clasificación general— y al italiano Davide Piganzoli, con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 5 segundos.

Mariana Arceo se instala en la final del Mundial de Pentatlón Moderno

Avelina Merino
Mariana Arceo en una deportista a quien nada la detiene por cumplir sus sueños

En este sentido, el ciclista, del equipo AR Monex Pro, se coloca tercero en la clasificación general de la carrera. Adelante se encuentra liderando el colombiano Edgar Pinzón, seguido del francés Simon Dalby.

Respecto a esta victoria, del Toro comento que “Ha sido un gran trabajo con mucha determinación. Siempre pensamos que era posible y fue posible”.

La cuenta oficial de X de Tour de l'Avenir publicó un video donde podemos ver al ciclista mexicano cruzar la meta alzando los brazos en señal de victoria. Acto seguido, rompe en llanto emocionado mientras su equipo llega para felicitarlo. “Fue largo, pero lo disfruté mucho, traté de ir por todos los segundos”, añadió.

Finalmente, este sábado comenzará la séptima etapa del Tour de l’Avenir dividida en dos pruebas con una contrarreloj individual montañosa de 11,1 km y un tramo en línea entre Les Karellis y el Col du Mont – Cenis para completar los 69.6 kilómetros.