Julio Urías termina primera mitad de la temporada MLB con ocho victorias

El ‘Culichi’ tuvo efectividad de 2.89 y 94 ponches, en 96.2 entradas lanzadas y 18 aperturas

positivo

Urías comenzará la segunda mitad de temporada como el décimo mejor abridor en la Liga Nacional.

El lanzador Julio Urías terminó su participación en la primera mitad de la temporada 2022 de la MLB, con un octavo triunfo como abridor mexicano de Dodgers de Los Ángeles.

El ‘Culichi’ saltó al diamante para enfrentar a Angels de Anaheim en el penúltimo juego de la "Serie del Freeway" y el mexicano regresó a la senda del triunfo, tras una complicada apertura contra Cachorros de Chicago.

Como visitante en Angel Stadium, Urías trabajó por un espacio de siete entradas y realizó 91 lanzamientos. El sinaloense permitió solo una carrera limpia, que fue un jonrón solitario de Brandon Marsh, y otorgó ocho ponches.

La ofensiva de Los Ángeles Dodgers puso de su parte y apoyó al sinaloense con anotaciones en el primer, tercer y quinto episodio, por lo que el mexicano se despidió del juego con la ventaja de 7-1, resultado que fue el del marcador final.

De esta manera Urías terminó la primera mitad de la campaña 2022 de las Grandes Ligas con récord positivo de ocho victorias y seis derrotas, efectividad de 2.89 y 94 ponches, en 96.2 entradas lanzadas y 18 aperturas.

Con ese promedio de carreras limpias admitidas de 2.89, Urías comenzará la segunda mitad de temporada como el décimo mejor de ese departamento en Liga Nacional.