María Fassi toma el liderato en el Pelican Women’s Championship

Con un score de 62 (-8) la mexicana logra el recorrido más bajo de su carrera en el LPGA Tour

lpga tour

María Fassi estuvo brillante este viernes en el torneo que se desarrolla en Florida

@LPGA

La golfista mexicana María Fassi tuvo un gran inicio en su primer recorrido en el Pelican Women’s Championship al firmar tarjeta de 62 golpes (-8) libre de bogeys, con el que tomó el liderato del torneo LPGA que se celebra en Belleair, Florida.

La hidalguense de 24 años de edad sacó dos golpes de ventaja a un quinteto de golfistas que con ronda de 64 golpes (-6) comparten el segundo sitio de la clasificación.

En un segundo grupo de seis jugadoras se localiza la también mexicana Gaby López, todas con score de 65 (-5) y están a tres impactos de distancia de María Fassi.

María busca en este penúltimo evento de la temporada del LPGA Tour, un quinto sitio, como mínimo, en solitario en la clasificación final para poder acceder la próxima semana al torneo final de la temporada, el CME Group Tour Championship, en el que sólo tiene su lugar asegurado Gaby López.

Este viernes María estuvo jugando a su mejor golf, empezó la ronda de tres birdies seguidos entre los hoyos 5 y 7; para la segunda parte lo hizo en los hoyos 11, 13 y 17 por un eagle en el 14 para firmar tarjeta -6 golpes libre de bogeys. Además, la mexicana hizo el recorrido más bajo de su carrera.

"Creo que todas aquí queremos terminar el año en CME", dijo Fassi. "Para mí, fue una temporada muy difícil al principio y volví a ponerme de pie hacia la mitad, al final de la temporada. Así que ahora que tengo una oportunidad, y especialmente después de la ronda de hoy, es simplemente seguir haciendo lo que hice", añadió

• CUESTIÓN MENTAL

Su excelente ronda de este viernes Fassi lo atribuyó más a una cuestión mental.

"Sabía que una ronda como esta podía ocurrir en cualquier momento del año. Pero creo que fue más mentalmente, simplemente fue salir a jugar y hacer mi camino dentro del campo. Ese era mi objetivo esta semana", subrayó.

En este evento que se recortó a 54 hoyos por el mal clima en Belleair, Gaby también hizo un buen recorrido tras su 65 (-5) que incluyó también un Eagle, más cuatro birdies y un bogey.

A diferencia de Fassi que hizo la gira por Asia, López tuvo tres semanas de descanso y jugo bastante relajada.

La ecuatoriana Daniela Darquea firmó 69 (-1) y al igual que Fassi necesita un buen resultado esta semana para meterse en el torneo final.