La mexicana Awiti Alcaraz logra el bronce en la categoría de hasta 63 kilos

La judoca volvió a demostrar el excelente momento de forma por el que atraviesa, al colgarse la medalla de bronce en el Gran Premio de Linz

esfuerzo

La mexicana dejó todo en el tatami.

Foto. COM

Con una buena actuación y luego de su histórico quinto sitio en el Mundial en Doha, la mexicana y olímpica de Tokio 2020, Prisca Awiti Alcaraz consiguió la medalla de bronce en el Grand Prix de la especialidad, que tuvo lugar en Linz, Austria, en donde sumó puntos en el ranking olímpico.

Awiti Alcaraz (-63 kg) tuvo una buena jornada para llegar a la lucha por las medallas en donde enfrentó a la italiana Flavia Favoriti, luego a la serbia J. Buncic y siguió a la checa R. Zachiva a quienes venció con destreza y confianza.

Férrea competencia

Y por la medalla de bronce se midió ante la local Magdalena Krssakova por 2-0 (Waza ari) para subir al podio. Mientras que la final fue entre las japonesas Momo Tatsukawa y Seiko Watanabe, en donde la primera se quedó con el oro.

Una buena actuación fue la que tuvo la competidora mexicana que mostró una técnica inmejorable durante la jornada para llevarse el bronce y apareció con confianza luego del quinto puesto en el Campeonato Mundial de Doha a principios de este mes.

La judoca de origen inglés se alista para tomar parte en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.