México derrota a Nigeria en amistoso rumbo a Qatar 2022

Pese a la victoria de 2-1 sobre un equipo nigeriano alterno, el Tri aún le falta mucho por mejorar

tricolor

Santiago Giménez no desaprovechó la oportunidad que le ofreció Gerardo Martino

La Selección Mexicana arrancó su preparación rumbo a Qatar 2022 con una victoria de 2-1 ante Nigeria que, por momentos, permitió ver a un equipo mexicano liberado de los malos momentos, aunque quedó en claro que tiene muchas cosas por mejorar todavía.

El tricolor tuvo momentos de buen juego colectivo, pero también hubo elementos como Santiago Giménez, Roberto Alvarado y Diego Lainez que, individualmente levantan la mano para dar pelea en la recta final del proceso.

Santiago Giménez no desaprovechó la oportunidad que le ofreció Gerardo Martino, y al minuto 12 minutos marco su segundo gol con la Selección Mayor de México, aprovechando una falta de comunicación entre el guardameta nigeriano y su defensa para cortar un centro venenoso de Jesús Gallardo.

Por su parte, el capitán Andrés Guardado se fabricó una jugada individual de alto calibre y disparó de frente a la portería con su pierna menos hábil, levantando a la grada en Arlington a los 31 minutos.

Al 53' cayó un centro desde la izquierda que culminó en un cabezazo potente de Cyriel Dessers que fue imposible de controlar para Rodolfo Cota. Pero poco les duró el gusto, ya que el capitán nigeriano, Ekong, empujó contra su portería un centro potente de Jesús Gallardo para ocultar un poco la falla del arquero del León.