México gana a Jordania y va al repechaje olímpico de Basquetbol

Los 12 Guerreros se despiden de la Copa del Mundo con dos victorias en partidos de consolación y se mantiene con vida para ir a París 2024

respiro

A México sólo le falta saber a dónde iría por el boleto olímpico

@MexBasquetMundialista

La Selección Mexicana de Basquetbol ganó su segundo partido en el repechaje de la Copa del Mundo FIBA 2023, al vencer por 98-80 a su similar de Jordania en Filipinas.

Tras el resultado, lo único que le resta saber a los 12 Guerreros es su posición final del lugar 17 al 32 y esperar dónde y cuándo podrán jugar el repechaje olímpico a París 2024.

En la actual Copa del Mundo FIBA 2023 se partirán siete boletos olímpicos, uno más ya está apartado para el anfitrión olímpico Francia.

Definen selección mexicana de basquetbol que participará en la Copa del Mundo FIBA

Francisco Ortiz Mendoza
Los 14 Guerreros

Los cuatro lugares restantes en el cuadro olímpico de 12 equipos están reservados para los torneos de Clasificación Olímpica FIBA, y el formato de estos torneos se confirmará en breve.

En tanto, el equipo que comanda Omar Quintero se despidió de Filipinas con 3 derrotas en la fase de grupos y 2 victorias en el repechaje.

México se sobrepuso a una primera mitad del encuentro muy reñida, en el primer cuarto el marcador terminó 24-24 y para el segundo los cartones se mantuvieron parejos 43-43.

Fue hasta el tercer cuarto cuando los mexicanos apretaron el acelerador y lo dominaron a razón de 68-65 para rematar al final con un 98-80.

Gabriel Girón Jr. fue el mejor del conjunto mexicano, anotó 21 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.