México se impone 2-0 a Costa Rica y avanza a semifinales

Sin mucho futbol que ofrecer el equipo del Jimmy Lozano ya está en la siguiente instancia

copa oro 2023

La selección mexicana de futbol ya espera rival para su juego del miércoles

Sin dar muchas emociones, la Selección Mexicana de futbol se impuso por 2-0 a Costa Rica, resultado con el que selló su pase a las semifinales de la Copa Oro 2023, instancia en donde ya espera rival.

Pese a que el técnico Jaime Lozano puso de titular a sus mejores hombres, el equipo tricolor estuvo lejos de mostrar su mejor nivel.

México gana y bien, a una débil selección de Haití en la Copa Oro

Francisco Ortiz Mendoza/EFE
Henry Martin estrenó el marcador empezando el segundo tiempo.

Por su parte la escuadra tica comenzó bastante bien el encuentro; incluso, en gran parte del compromiso superó al equipo azteca para dejar el marcador empatado sin goles en el primer tiempo.

Para el complemento, el Tricolor reaccionó y abrió el marcador gracias a Orbelín Pineda, quien ejecutó de manera correcta una pena máxima, y con sangre fría perforó la red tica.

Ese gol dio confianza a todo el equipo, pues jugó mucho mejor y, aunque la recompensa tardó en llegar, el tricolor amplió su ventaja al minuto 87, gracias al tanto de Erick Sánchez, quien remató dentro del área chica para nuevamente perforar la red de Costa Rica.

En los últimos minutos del compromiso, Edson Álvarez encendió las alarmas al salir lesionado del terreno de juego. Se espera el reporte médico del Machín de cara a las semifinales de la Copa Oro 2023.

El equipo tricolor espera rival entre el ganador de Guatemala vs Jamaica para el partido que será el miércoles 12 de julio a las 20:00 horas (tiempo del centro de México) en la cancha del Allegiant Stadium.