Monterrey elimina al Cruz Azul y está en semifinales del Apertura 2022

El conjunto regio golea 3-0 a la Máquina y sólo espera conocer a su siguiente rival

liguilla

Rayados fue contundente en su patio ante una Máquina que no pitó

El Monterrey se convirtió en el primer semifinalista del Torneo Apertura 2022, después de golear 3-0 a Cruz Azul en los cuartos de final de vuelta en la cancha del Estadio BBVA, gracias a anotaciones de Germán Berterame, Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo.

El argentino Germán Berterame pusó al frente a Rayados al minuto 20, con un sólido remate de cabeza en un tiro de esquina. La polémica apareció poco tiempo después, cuando al 27’ La Máquina reclamó un penalti luego de una falta de Esteban Andrada

Carlos Rodríguez remató de cabeza al minuto 33 un centro de Ignacio Rivero en el manchón penal del área regiomontana, grito de gol que se ahogó gracias a que el remate fue a la zona donde se encontraba Andrada, quien rechazó el remate.

Tras dos intentos cercanos de Cruz Azul, Monterrey sentenció el partido al 85’ con gol de Rogelio Funes Mori que tuvo que ser revisado por el VAR por supuesto fuera de lugar y luego al 94' Gallardo metió un golazo al rematar de volea.

Ahora el Monterrey espera el desenlace de las otras tres series de cuartos de final para conocer a su rival en semifinales.

Al acabar segundo en la fase regular y con el inminente triunfo de América sobre Puebla, las principales opciones de Rayados son Santos, Pachuca y Tigres. Para que se concrete el clásico regio deben avanzar Tigres y Toluca.